Казначейство взяло под контроль расходы «Сибмоста»

Казначейство взяло под контроль расходы «Сибмоста»
Фото: sibmost.ru
Экономика / 13 февраля 2018 / 12:27

Контроль за использованием компанией «Сибмост» средств, выделяемых на строительство крупных объектов в трех регионах страны, взяло на себя Федеральное казначейство. Федеральный центр будет следить за движением средств по госконтрактам, в новосибирской компании рассчитывают, что это позволит упорядочить расходы и гарантировать своевременность расчетов с субподрядчиками. 

На казначейское сопровождение перевели реализацию трех проектов «Сибмоста» – моста через реку Чумыш в Алтайском крае, обхода Мариинска Кемеровской области и Восточного обхода Новосибирска. Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. 

«Контроль органов Федерального казначейства за правильным использованием целевых средств для нас означает своевременность расчетов с поставщиками за материалы, с подрядчиками – за выполненные работы, что в конечном итоге положительно отразится на выполнении календарных графиков производства работы», – приводит «Коммерсантъ» слова президента АО «Сибмост» Сергея Титова.  

По оценке Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь», перевод объектов «Сибмоста» на казначейское сопровождение позволит контролировать расходы генподрядчика по государственным контрактам. 

Отметим, что ранее в ФУАД потребовали неустойку от «Сибмоста» за несвоевременное освобождение площадки строительства Восточного обхода Новосибирска. Сумма исковых требований составила 1,2 миллиарда рублей. Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» заявило о намерении разорвать контракт с генподрядчиком объекта после того, как реализация проекта Восточного обхода была остановлена. Работы на объекте были заморожены в прошлом году. Однако уже в этом году временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что «Сибмост» может вернуться на Восточный обход.



comments powered by HyperComments