Десять долгостроев пообещали сдать в Новосибирской области

Десять долгостроев пообещали сдать в Новосибирской области
Фото: 1ul.ru
Экономика / 06 февраля 2018 / 10:42

Новосибирские власти рассчитывают сдать десять долгостроев с обманутыми дольщиками в течение 2018 года. В планах у регионального минстроя – завершение 39 проблемных объектов к 2020 году. 

За прошлый год в Новосибирской области были сданы десять проблемных объектов долевого строительства. Как сообщил временно исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, аналогичные планы у властей на текущий год. Шмидт подчеркнул, что региональные власти ведут системную работу по завершению объектов с обманутыми дольщиками. 

«По каждому проблемному объекту существует «дорожная карта», практически еженедельно проводятся рабочие группы. Ежегодно заложены денежные средства на субсидиарную поддержку – в этом году планируется освоить 112 миллионов рублей, уже заложено в бюджете порядка 60 миллионов рублей, – сообщил Иван Шмидт. – До 2020 года будет введено в эксплуатацию 39 проблемных объектов, десять из них было завершено в прошлом году, еще десять – до конца 2018 года. В настоящий момент есть все предпосылки для успешной реализации данного проекта».

Шмидт также отметил, что в Новосибирской области осуществляется ряд мер поддержки прав дольщиков. В том числе, это применение понижающего коэффициента к арендной плате земельного участка, субсидии на оплату договоров технологического подключения, компенсацию части расходов по оплате найма жилых помещений пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков жителям.

Иван Шмидт подчеркнул, что несмотря на длительные сроки завершения объектов долевого строительства, разногласия внутри ЖСК, снижение темпов развития строительной отрасли, работа по вводу проблемных домов находится на постоянном контроле у его ведомства. Он добавил, что региональный минстрой ведет постоянно работу с инициативными группами дольщиков по каждому проблемному объекту. 



comments powered by HyperComments