Аграрии получат более трех миллиардов от властей

Аграрии получат более трех миллиардов от властей
Фото: chechnyatoday.com
Экономика / 31 января 2018 / 18:46

Свыше трех миллиардов рублей запланировано в бюджете на 2018 год на поддержку сельхозпредприятий. 1,8 миллиарда будет выделено из бюджета Новосибирской области. 

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области в настоящий момент ведет сбор заявок на оказание мер государственной поддержки сельхозпроизводителям. В этом году на эти цели в бюджете заложена сумма более трех миллиардов рублей. 1,4 миллиарда поступят из федерального бюджета, 1,8 миллиарда будут выделены из областного. Количество получателей господдержки по пяти основным направлениям должно составить 2,3 тысячи, что соответствует уровню прошлого года. 

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, средства будут направлены на поддержку растениеводства, молочного скотоводства, инвестиционного кредитования в АПК, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, а также на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК. В правительстве Новосибирской области подчеркнули, что контроль за использованием субсидий в этом году будет усилен – это рекомендовали контрольные органы. 

«Безответственное расходование сельхозпроизводителями бюджетных средств недопустимо. Поэтому министерство сельского хозяйство региона ведет сотрудничество с Контрольно-счетной палатой Новосибирской области, – отметил Василий Пронькин. – Поступившие по итогам предоставления субсидий в 2017 году замечания будут устранены. Мы будем искать новые пути взаимодействия с сельхозпроизводителями в данном вопросе». 

Глава регионального минсельхоза отметил также значимость предложения Законодательного Собрания Новосибирской области о внесении изменений в областной закон о господдержке и необходимость ведомства активизировать работу с АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» по привлечению инвестиций в сельское хозяйство.



comments powered by HyperComments