Бюджет Новосибирской области вышел в плюс впервые за 5 лет

Бюджет Новосибирской области вышел в плюс впервые за 5 лет
Фото: vsluh.ru
Экономика / 31 января 2018 / 13:48

Доходы Новосибирской области в 2017 году превысили расходы на 3,4 миллиарда рублей. Положительный финансовый результат был достигнут впервые за пять лет.

Об исполнении бюджета Новосибирской области в 2017 году рассказал временно исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. Он сообщил, что впервые за пять лет финансовый результат стал для Новосибирской области положительным. Доходы превысили расходы. 

«В целом в течение года план по собственным доходам был увеличен на 9,5 миллиарда рублей, – рассказал Виталий Голубенко. – Доходная часть бюджета по итогам 2017 года составила 124,6 миллиарда рублей, расходная – 121,2 миллиарда рублей. Собственные доходы – 106,6 миллиарда рублей. Трансферты из федерального бюджета в 2017 году поступили в полном объеме – 18 миллиардов рублей. Профицит бюджета составил 3,4 миллиарда рублей. Такой финансовый результат подтверждает правильность выбора бюджетной тактики».

Врио министра финансов отметил, что общая динамика исполнения бюджета по собственным доходам за 2017 год составляет 105,9% к 2016 году, а по расходам – 102,4%.

Голубенко добавил, что к настоящему моменту была сформирована и направлена в межрегиональное операционное управление федерального казначейства Минфина России так называемая оперативная бюджетная отчетность. Полный годовой отчет будет направлен в Минфин России в марте 2018 года. После отчет об исполнении бюджета Новосибирской области должен будет пройти экспертизу Контрольно-счетной палаты региона. 



comments powered by HyperComments