Зарплата мэра и депутатов Горсовета выросла на 4%

Зарплата мэра и депутатов Горсовета выросла на 4%
Экономика / 29 января 2018 / 15:47 / Ирина Долженко

Горсовет Новосибирска утвердил повышение оклада новосибирских чиновников и народных избранников. Их фиксированная зарплата вырастет на 4%. 

Соответствующий документ за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя и председателя совета депутатов города Дмитрия Асанцева был опубликован на муниципальном портале Новосибирска в понедельник, 29 января. На федеральном уровне постановление о повышении зарплаты госслужащим и работникам бюджетных учреждений подписал в декабре 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев, оно вступило в силу 1 января 2018 года. В Минфине поясняли, что это первое повышение за четыре года: последний раз госслужащим увеличивали оклад в октябре 2013 года, а сенаторам и депутатам – в 2014 году. С тех пор их зарплаты были заморожены.

Новые зарплаты новосибирских чиновников и депутатов прописаны в документе «О внесении изменений в положение об оплате труда в органах местного самоуправления, муниципальных органах города Новосибирска». Исходя из его текста, месячное денежное содержание мэра Новосибирска Анатолия Локтя и председателя совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева теперь будет составлять 36 тысяч 776 рублей. Раньше – 35 тысяч 360 рублей.

Более 31 тысячи рублей будет вознаграждение зампреда Горсовета, председателя избиркома и председателя Контрольно-счетной палаты Новосибирска. Прежде они получали 30 тысяч 120 рублей.

Оклад главных специалистов департаментов мэрии, совета депутатов, избиркома и Контрольно-счетной палаты составит 4088 рублей, а специалистов – 2500 рублей.

«Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 01 февраля 2018 года», –  уточнили в муниципалитете.

Напомним, 11 января оклады госслужащих в Новосибирской области выросли в 1,04 раза. Документ был подписан временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым. 



comments powered by HyperComments