«Сибэко» отозвала свой иск к хоккейной «Сибири»

«Сибэко» отозвала свой иск к хоккейной «Сибири»
Фото: allhockey.ru
Экономика / 16 января 2018 / 13:15

Один из спонсоров хоккейного клуба «Сибирь» потребовал от спортивной организации более 3,7 миллиона рублей, иск от компании «Сибэко» поступил в суд накануне. День спустя энергетики отозвали заявление, отметив, что финансовые вопросы с клубом урегулированы. 

Исковое заявление от АО «Сибэко» к хоккейному клубу «Сибирь» поступило в арбитражный суд Новосибирской области 15 января. Как следует из материалов на сайте суда, компания «Сибэко», которая является одним из спонсоров хоккейного клуба, потребовала от организации сумму более 3,77 миллиона рублей. 

В «Сибэко» в ответ на запрос Сибкрай.ru сообщили, что к данному моменту иск уже отозван. «Все вопросы, связанные с оплатой услуг по отоплению ХК «Сибирь» урегулированы энергокомпанией в рабочем порядке. АО «Сибэко» не имеет претензий к клубу. Иск, сформированный и поданный ошибочно, отозван», – рассказали в АО «Сибэко». 

Напомним, что в декабре прошлого года некоторые СМИ сообщали, что «Сибэко» отказалась от спонсорской помощи новосибирскому хоккейному клубу. В компании поначалу отказывались комментировать эту информацию, а позднее написали опровержение. Сохранение «Сибэко» в списках спонсоров «Сибири» подтвердил и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

«Информация о том, что они полностью вышли из состава учредителей и спонсоров клуба, не подтвердилась, – говорил врио губернатора Андрей Травников. – Да, сегодня есть  определенная задолженность со стороны учредителей и спонсоров клуба – не только этой организации, но и других. Хотелось бы их вернуть в финансирование клуба».

Глава региона также отмечал, что финансовые сложности, которые испытывает клуб, связаны во многом именно с этим. В частности, из-за падения финансирования со стороны учредителей и спонсоров у «Сибири» вновь появились трудности с выплатой заработной платы. 



comments powered by HyperComments