Колесо обозрения и туалет на набережной оценили в 129 млн

Колесо обозрения и туалет на набережной оценили в 129 млн
Фото: мэрия Новосибирска
Экономика / 12 января 2018 / 11:49

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на строительство нового колеса обозрения на Михайловской набережной. Объем инвестиций в проект оценили в 129 миллионов рублей, со стороны муниципалитета готовы вложить в аттракцион лишь часть – 16,4 миллиона. 

Извещение о проведении конкурса на строительство колеса обозрения на Михайловской набережной опубликовано в бюллетене органов местного самоуправления от 11 января. Как следует из текста документа, стоимость нового развлекательного объекта с чертовым колесом, которое предполагается сделать высотой почти в 70 метров, оценили в 129 миллионов рублей. 

Инвестору предлагают построить не только сам аттракцион, но и ряд помещений – одноэтажное здание, общественную уборную и сценическую площадку. Колесо обозрения должно быть высотой в 67,2 метра, шириной в 20,7 метра. 

Конкурс проводится муниципальным предприятием «Парк культуры и отдыха «Михайловская набережная» – МУП специально был создан для управления этой территорией. Как следует из текста документа, непосредственно муниципалитет готов вложить в реализацию проекта 16,4 миллиона рублей. Земельные участки, на которых предполагается организовать строительство, находятся в собственности муниципалитета, МУП их арендует. Стоимость аренды – 14,8 миллиона рублей. 

Инвестор должен будет содержать объект для размещения аттракционов в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии. В его обязанности будет входить обслуживание и ремонт объекта. Сцену и здание общественной уборной оценили в восемь миллионов рублей солидарно, объект для размещения аттракционов – в 40 миллионов рублей, установку колеса – в 65 миллионов. 



comments powered by HyperComments