Технопарк стал новосибирским оператором «Сколково»

Технопарк стал новосибирским оператором «Сколково»
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 11 января 2018 / 17:12

Новосибирский Технопарк получил статус регионального оператора фонда «Сколково». В Академпарке отмечают, что это откроет новосибирским высокотехнологичным компаниям и стартапам доступ к ресурсам федерального инновационного центра. 

Фонд «Сколково» заключил с Академпарком соглашение об аккредитации новосибирского Технопарка в качестве регионального оператора. В Академпарке отметили, что стали одним из первых региональных операторов фонда. Кроме новосибирской организации в это число вошли технопарк «Университетский» в Екатеринбурге и ИТ-Парк 74 в Челябинске. 

«Объединение возможностей Академпарка и «Сколково» позволит нам существенно усилить меры поддержки инновационных компаний и усовершенствовать практику содействия развитию бизнеса в сфере высоких технологий», – отметил гендиректор Академпарка Владимир Никонов. 

Как подчеркнули в Академпарке, получение статуса регионального оператора «Сколково» открывает новосибирским высокотехнологичным компаниям и стартапам доступ к сервисам федерального инновационного центра. В том числе, речь идет о менторских и акселерационных программах, поддержке в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, привлечении инвестиций. Новосибирские компании смогут использовать ресурсы Центра интеллектуальной собственности и Центра коллективного пользования, а также участвовать в мероприятиях фонда «Сколково». 

«Мы аккредитовали первые три пилотные площадки, но нам предстоит еще значительный объем работы. По сути, мы интегрируем региональных операторов во внутренние бизнес-процессы «Сколково», чтобы обеспечить тот же доступ и уровень сервисов для резидентов региональных операторов, которые получают резиденты Технопарка «Сколково», находясь в Москве», –заметил вице-президент фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин.

В Академпарке добавили, что намерены использовать потенциал региональных институтов развития инноваций. В том числе, Академпарку предстоит выстраивать взаимодействие с Биотехнопарком и Медтехнопарком. 




comments powered by HyperComments