Новую площадку для мусорного полигона нашли в Плотниково

Новую площадку для мусорного полигона нашли в Плотниково
Фото: salair-park.ru
Экономика / 21 декабря 2017 / 19:33

Полигон и мусоросортировочный комплекс могут разместить в районе села Плотниково. При этом, если вопрос с переносом комплекса из Раздольного в Плотниково будет решен окончательно, то для двух районов Новосибирска, Калининского и Заельцовского, необходимо будет построить еще один полигон – мощностью не менее 200 тысяч тонн.

Новую площадку для размещения мусоросортировочного комплекса с полигоном вместо места в селе Раздольное анонсировали ранее в правительстве Новосибирской области. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников говорил,  что новую площадку определили в 15 километрах от села Раздольное

Как стало известно во время круглого стола по изменению системы обращения с отходами, площадка, о которой идет речь, находится в районе села Плотниково. Об этом рассказала директор АО «Экооператор» Лариса Анисимова. При этом варианте потребуется строительство еще одного полигона на 200 тысяч тонн мусора для нужд Калининского и Заельцовского районов Новосибирска. Однако, как отметили представители регионального правительства, строительство комплекса с полигоном все еще будет экономически целесообразным.  

Напомним, концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке коммунальных отходов и двух полигонов для захоронения мусора – в окрестностях сел Раздольное и Верх-Тула  было заключено на 40 лет. Участки  предполагались масштабные, по 50 гектаров емкостью 395 тысяч тонн. Инвестиции в проект оценены в 6,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости – 10-12 лет. 



comments powered by HyperComments