Локоть объявил о прекращении роста долгов по аренде земли

Локоть объявил о прекращении роста долгов по аренде земли
Фото: stroi.mos.ru
Экономика / 21 декабря 2017 / 15:18

Впервые с 2010 года в Новосибирске остановился рост задолженности по аренде земли, заявил мэр города Анатолий Локоть. По словам мэра, на начало декабря задолженность составила 1,4 миллиарда рублей. 

«Мы предприняли ряд энергичных мер, которые помогли стабилизировать ситуацию. В Новосибирске создана комиссия, которая работает с должниками по аренде земельных участков под строительство. В результате крупные компании стали погашать текущие платежи, рассчитываться с бюджетом города, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Другая эффективная мера – подача исков в суд, на банкротство». 

В мэрии Новосибирска сообщили, что на 1 января задолженность по аренде земли под жилищное строительство составляла 1,5 миллиарда рублей, на 1 декабря ее уровень составил 1,4 миллиарда. В предыдущие годы, указали в муниципалитете, этот показатель ежегодно увеличивался на 10-14%.  Отметим, впрочем, что ранее звучали совсем иные цифры по объему долгов за аренду земли – речь шла о сумме более трех миллиардов рублей

В муниципалитете уточнили, что в задолженности на полтора миллиарда рублей около 400 миллионов приходится на объекты с обманутыми дольщиками, такая же сумма – на компании, которые были признаны банкротами. Остальная сумма у действующих компаний, которые могут рассчитаться с задолженностью. 

В городской администрации отметили, что судебным приставам уже направили документы на изъятие полутора миллиардов рублей задолженности по аренде земли под жилищное строительство. 



comments powered by HyperComments