Энергетики отказались дать тепло застройщикам-должникам

Энергетики отказались дать тепло застройщикам-должникам
Фото: gs.fm
Экономика / 11 декабря 2017 / 16:59

Несколько строящихся жилых домов в Новосибирске не будут подключены к отоплению и горячей воде за долги перед АО «Сибэко». Энергетики отказались подключить к коммуникациям дома «СтройМастера» и «ПТК-30». 

Компания «Сибэко», которая поставляет тепло и горячую воду в дома новосибирцев, проводит аудит среди застройщиков, у которых есть долги по тепловой энергии, ограничивающие отпуск ресурсов. Как сообщили в «Сибэко», в результате этой работы в отношении ряда застройщиков приходится принимать определенные меры. В частности, «санкции» энергетиков коснутся компаний «СтройМастер» и «ПТК-30». 

«По причине системного отсутствия погашения задолженности за отопление и горячую воду, а также подключения к системе теплоснабжения, четыре строящихся многоквартирных дома, два из которых расположены по улице Дуси Ковальчук, улице Вавилова и Закаменский микрорайон, не будут подключены к системе коммуникаций города Новосибирска», – сообщили в «Сибэко», отметив, что долг СК «СтройМастер» перед предприятием составляет 35 миллионов рублей. 

По этой же причине энергетики не будут подключать к системе теплоснабжения объекты группы компаний «ПТК-30» – это шесть строящихся домов и физкультурно-оздоровительный клуб на улицах Дуси Ковальчук, Выборная, Волховская, Связистов и Котовского. Задолженность «ПТК-30» перед «Сибэко» составляет также 35 миллионов, указали энергетики. 

Отметим, что группа компаний «ПТК-30» ранее неоднократно фигурировала в скандалах с невыплатой заработной платы. Сотрудники связанных с застройщиком компаний устраивали акции протеста и забастовки. Первый такой громкий случай произошел весной, когда рабочий связанной с «ПТК-30» компании поднялся на стрелу крана на одном из объектов и угрожал прыгнуть вниз, если ему не заплатят. В настоящий момент в отношении сына руководителя группы компаний Антона Коновалова расследуется уголовное дело о коммерческом подкупе. 



comments powered by HyperComments