Пригрозившим забастовкой водителям пообещали заплатить

Пригрозившим забастовкой водителям пообещали заплатить
Фото: busphoto.ru
Экономика / 07 декабря 2017 / 17:07

Мэрия Новосибирска постарается не допустить забастовки сотрудников автотранспортных предприятий, об этом сообщил глава города Анатолий Локоть. Устроить забастовку собираются водители автобусов одного из левобережных маршрутов из-за долгов по зарплате. Долги, по мнению водителей, образовались, в том числе, из-за задержек с компенсациями льготного проезда.  В муниципалитете пообещали произвести «очень серьезные выплаты» к концу года. 

Забастовку водители автобусов намерены начать 10 декабря, они собираются бастовать на конечных станциях маршрутов. Поводом для этого послужили долги по заработной плате и снижение ее уровня. 

Как подтвердил в четверг, 7 декабря, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, долги по зарплате перед работниками пассажирских транспортных предприятий действительно есть, как и задолженность муниципалитета по компенсации льготного проезда. Глава города подчеркнул, что долги мэрии перед предприятиями не растут.

«Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд – это связано с технологиями учета, подсчета», – цитирует Локтя РБК

Мэра также сообщил,  городская администрация примет меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», – сообщил Локоть.

Отметим, что с долгами по зарплате также сталкиваются сотрудники муниципального «Горэлектротранспорта». Водители и кондукторы новосибирских трамваев и троллейбусов сообщали не только о задержках зарплаты, но и о непрозрачности начисления заработной платы. По их словам, они месяцами получают зарплату ниже положенного, а при жалобах финансовый отдел может высчитать из заработной платы еще несколько тысяч рублей. Проблемы «ГЭТ» в мэрии связывают с низкими тарифами, которые не позволяют окупать работу транспорта. 




comments powered by HyperComments