Верховный суд отказал «Сибмосту» с иском к мэрии на 2,5 млрд

Верховный суд отказал «Сибмосту» с иском к мэрии на 2,5 млрд
Экономика / 01 декабря 2017 / 19:04

Верховный суд России отказался рассмотреть кассационную жалобу АО «Сибмост» к мэрии Новосибирска. Напомним, компания требовала 2,5 миллиарда рублей в качестве компенсации убытков, понесенных при строительстве Бугринского моста.

Обращение АО «Сибмост» поступило в Верховный суд России в октябре этого года. Компания обжаловала постановления суда апелляционной и кассационной инстанций по иску мостостроителей к муниципальному «Управлению дорожного строительства», департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и самой мэрии Новосибирска. 

Как сообщает РБК, Верховный суд не нашел оснований для пересмотра судебных актов. Таким образом, в деле о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 миллиардов рублей компенсации за понесенные убытки при строительстве Бугринского моста поставлена своеобразная точка. 

Напомним, что разбирательство «Сибмоста» с мэрией Новосибирска началось в 2014 году. Компания требовала компенсации за понесенные убытки в ходе строительства Бугринского мостачерез Обь. До ноября 2016 года мэрии Новосибирска удавалось брать верх над «Сибмостом» в судебных спорах, пока кассационная инстанция не постановила вернуть дело обратно в первую инстанцию.  

В новом разбирательстве суд встал на сторону «Сибмоста», но мэрия Новосибирска подала апелляцию и выиграла (Седьмой арбитражный апелляционный суд 10 марта отменил решение предыдущей инстанции). Кассацию мостостроители подали в мае, в июле арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал компании «Сибмост» в удовлетворении требований компенсации убытков. Последние два вердикта и пыталась оспорить компания в Верховном суде



comments powered by HyperComments