Уличных торговцев хотят отправить на кладбища

Уличных торговцев хотят отправить на кладбища
Экономика / 29 ноября 2017 / 15:27

Отправлять на кладбища нарушителей правил торговли решили в мэрии Новосибирска. Уборка кладбищ станет одним из видов наказания для тех, кто был пойман на несанкционированной торговле неоднократно. 

Практику наказания уличных торговцев обязательными работами решили внедрить в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска вместе с администрацией Октябрьского района города. Как рассказали в мэрии, с начала года в отношении уличных торговцев составили почти 3,5 тысячи протоколов со штрафами на общую сумму более 2,7 миллиона рублей.
 
«Анализ правонарушителей показывает, что основная доля протоколов составляется на одних и тех же граждан, – рассказал глава Октябрьского района Петр Прокудин. – Злостные нарушители, как правило, не оплачивают административные штрафы. В настоящее время на территории Октябрьского района сложилась устойчивая группа граждан, незаконно торгующих «на профессиональной основе». Они сознательно уклоняются от оплаты административного штрафа».  

В мэрии рассказали, что 21 ноября один из таких нарушителей, 30-летний торговец Евгений С., предстал перед мировым судом Октябрьского района. Его привлекли к ответственности в виде 75 часов обязательных работ на городских кладбищах. В отношении уличных торговцев такую меру наказания применили впервые. При этом сама практика обязательных работ на кладбищах уже сложилась, в этом году по исполнительным производствам уборку кладбищ вели 128 человек. 

«Мы впервые применили такую практику в отношении нарушителя правил торговли. Будем ее продолжать. Надеюсь, что привлечение таких лиц к обязательным работам в муниципальных учреждениях будет способствовать и пресечению несанкционированной торговли, и выполнению общественно полезного труда в муниципальных учреждениях на безвозмездной основе», – отметил Петр Прокудин.

Отметим, что усилением мер борьбы с несанкционированной торговлей занимаются на разных уровнях власти. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, например, предлагали наказывать нарушителей правил торговли конфискацией товаров. 



comments powered by HyperComments