«Толмачево» принял 4,5 миллиона пассажиров с начала года

«Толмачево» принял 4,5 миллиона пассажиров с начала года
Фото: аэропорт «Толмачево»
Экономика / 24 ноября 2017 / 17:12

Житель Китая стал 4,5-миллионным пассажиром новосибирского аэропорта «Толмачево». Рекорд по количеству перевезенных пассажиров с начала года зафиксировали 24 ноября. «Юбилейный» пассажир  летел из Новосибирска в Москву. 

Аэропорт «Толмачево» обновил рекорд по количеству перевезенных пассажиров. 24 ноября через воздушную гавань пролетел 4,5-миллонный пассажир. Им оказался гражданин Китая Чжао Цзянпин. Житель Пекина вылетел из Новосибирска в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines, сообщили в «Толмачево».

Юбилейному пассажиру повезло: S7 Airlines пригласила китайца в бизнес-класс и сделала подарок – один бесплатный перелет в любом направлении своей  маршрутной сети. Аэропорт «Толмачево» вручил ему памятный подарок. А партнер аэропорта, сеть кофеен «Чашка Кофе», приготовила для пассажиров в честь этого события сладкое угощение – праздничный торт. 

В 2016 году через «Толмачево» прошли 660 тысяч трансферных пассажиров. В 2017 году количество пассажиров, использующих новосибирский аэропорт в качестве пересадочного узла, по итогам прошедших десяти месяцев увеличилось на 51,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 20%, приблизившись к показателям аэропортов московского авиационного узла.

В рамках маршрутной сети аэропорта «Толмачево» обеспечивается ряд удобных стыковок на маршрутах «Китай – Москва», «Санкт-Петербург, Дальний Восток – Средняя Азия» и в обратном направлении. Развитие авиаперевозок на воздушных судах Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines дает дополнительные возможности для трансферных пересадок с региональных на дальнемагистральные маршруты, отметили в «Толмачево».
 
Напомним, что первого трехмиллионного пассажира с начала года аэропорт «Толмачево» обслужил в 2012 году. А первого четырехмиллионного – в декабре 2016 года. В этом году воздушная гавань еще больше увеличила свой пассажиропоток. 

В 2017 году были открыты регулярные рейсы в Дюссельдорф, Тбилиси, Салехард, Омск, Певек и др. Росту пассажиропотока, по мнению руководства аэропорта, способствовала программа развития региональных авиаперевозок базовой авиакомпании S7 Airlines. В этом году открыты регулярные рейсы из Новосибирска в Иссык-Куль, Омск, Абакан, Пермь, Ноябрьск, Тюмень, Горно-Алтайск, Нижневартовск и Челябинск, выполняемые на воздушных судах Embraer 170.

По ряду направлений – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Красноярск, Чита, Челябинск, Абакан и другим – увеличилась частота выполнения рейсов. Также увеличена частота полетов в города Казахстана (возобновлено авиасообщение с Карагандой) и Средней Азии – Астану, Алматы, Усть-Каменогорск, Шымкент, Бишкек, Ош и другие.



comments powered by HyperComments