Экс-глава «Сибнефтегеофизики» оштрафован за долги по зарплате

Экономика / 20 ноября 2017 / 17:48

Бывший генеральный директор ПАО «Сибнефтегеофизика» осужден за 50-миллионные долги по заработной плате. Его приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей, его деньги и автомобиль на общую сумму восемь миллионов рублей были арестованы. 

Приговор в отношении бывшего генерального директора «Сибнефтегеофизики» Станислава Лосева вынес мировой суд Центрального района Новосибирска. Бывшего руководителя предприятия признали виновным в частичной и полной невыплатах заработной платы.  По версии следствия, Лосев частично не выплачивал зарплату 119 работникам в период с 15 января по 15 июля 2016 года.

«Кроме того, Лосев из иной личной заинтересованности, имея на счетах ПАО «Сибнефтегеофизика» денежные средства и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, в период с 16 февраля 2016 по 15 июля 2016 выплатил 267 работникам заработную плату, подлежащую выплате в феврале-мае 2016 года, свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (меньше 6204 рублей), и в полном объеме не выплатил свыше двух месяцев заработную плату, подлежащую выплате в феврале-мае 2016 года», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

Общий ущерб составил более 50 миллионов рублей. Как отметили в надзорном органе, Лосев полностью признал свою вину. На его имущество был наложен арест на сумму более восьми миллионов рублей (деньги и автомобиль Toyota Land Cruiser). Суд приговорил его к штрафу в 350 тысяч рублей. 

«Долговые обязательства перед работниками включены в реестр требований кредиторов ПАО «Сибнефтегеофизика» и будут погашаться за счет имущества общества в ходе процедуры банкротства», – указали в прокуратуре.



comments powered by HyperComments