Долгострой на Кошурникова пообещали сдать к Новому году

Долгострой на Кошурникова пообещали сдать к Новому году
Фото: google maps
Экономика / 14 ноября 2017 / 11:33

Городские власти анонсировали сдачу одного из известных новосибирских долгостроев, многоэтажки на улице Кошурникова. Ввести этот дом в эксплуатацию должны в декабре. 

Строительство дома №22 на улице Кошурникова началось в 2005 году, в 2008 работы были остановлены. От действий застройщика пострадали 60 человек, вложивших свои деньги в строительство дома. В 2016 году работы по завершению здания передали ООО СК «Союз военных строителей». Как рассказал главный  инженер предприятия Александр Кацуро, на этом этапе были возведены еще три этажа, построены дополнительные административные помещения общественного и торгового назначения и парковка.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, дом на улице Кошурникова будет сдан в эксплуатацию уже к Новому году, в декабре 2017. Дольщики этого объекта собрали сверх первоначальной суммы по 14 тысяч рублей с квадратного метра для завершения строительства. 

«В рамках существующей нормативной базы мы помогаем подрядчику, который здесь работает, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Выделены субсидии на подключение коммуникаций: горячей и холодной воды, электричества. Из бюджета оплачиваются установка и подключение лифтов, благоустройство территории. Кроме того, мэрия оказывает помощь в оформлении документов. Уверен, в декабре история этого долгостроя, расположенного на слиянии двух крупных городских магистралей, будет завершена».

По данным муниципалитета, всего к концу года в Новосибирске будут сданы 13 долгостроев. Пять из них уже введены в эксплуатацию.




comments powered by HyperComments