Новосибирская мэрия хочет ограничить продажу пива

Новосибирская мэрия хочет ограничить продажу пива
Фото: rusargument.ru
Экономика / 01 ноября 2017 / 16:31

Дополнительные ограничения продажи пива предложили в мэрии Новосибирска. Городские власти хотят запретить реализацию этого напитка в мелкий павильонах, а также в магазинах, которые расположены в жилых домах.

«Мы проанализировали обращения горожан в мэрию города Новосибирска, связанные с реализацией алкогольной продукции. Большинство жалуется на ухудшение условий проживания в тех районах, где рядом располагаются павильоны, торгующие алкогольной продукцией, и в частности – пивом, – отметил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин. – Мы предлагаем увеличить требуемую для организации такой торговли площадь нестационарных объектов (павильонов) с 50 до 150 квадратных метров».

Мэрия Новосибирска также предлагает запретить розничную продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях и пристройках к ним, входы в которые находятся с торцов зданий или со стороны подъездов и детских площадок.

Отметим, что ранее мэрия в два раза сократила минимально допустимое расстояние от точек, торгующих алкогольной продукцией, до школ и больниц. Постановление было подписано главой города Анатолием Локтем 26 января 2015 года. Против такого решения выступили несколько общественных организаций. Постановление оспорила прокуратура и добилась его отмены, однако мэрия успешно оспорила вердикт суда первой инстанции.



comments powered by HyperComments