Рост тарифов ЖКХ ограничили в год выборов президента

Рост тарифов ЖКХ ограничили в год выборов президента
Фото: nashray.ru
Экономика / 31 октября 2017 / 10:15

Максимальный рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области в 2018 году не должен превысить 3%, сообщили в правительстве региона. Отмечается, что это наименьший размер индексации по стране.

Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 3% утвержден распоряжением правительства России 26 октября. Судя по тому, что правительстве Новосибирской области обратили внимание жителей региона на этот документ, планов превысить это планку нет.

«Во всех муниципальных образованиях необходимо активизировать проведение малозатратных технических мероприятий, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов и связанных с доставкой ресурса до потребителя», сообщили в обладминистрации со ссылкой на руководителя департамента по тарифам Гарея Асмодьярова. Муниципальным образованиям Новосибирской области и ресурсоснабжающим организациям рекомендована «оптимизация организационной структуры в рамках реализации полномочий по передаче функций организаций тепло-, водоснабжения на муниципальный уровень».

Напомним, в 2017 году региональные власти пытались повысить тарифы на услуги ЖКХ свыше рекомендованных правительством России 4%. В Новосибирске рост должен был составить 15%. Жители города организовали несколько массовых акций протеста, после которых губернатор Владимир Городецкий отменил решение о максимальной индексации. 

В 2017 году в России не было национальных избирательных кампаний, как и общерегиональных – в Новосибирской области. В марте 2018 года состоятся выборы президента России.



comments powered by HyperComments