«Пятерочка» открыла логистический центр под Новосибирском

«Пятерочка» открыла логистический центр под Новосибирском
Экономика / 17 октября 2017 / 16:48

Крупный распределительный центр площадью в 17 тысяч квадратных метров открылся под Новосибирском. Он будет обеспечивать товарами сеть магазинов «Пятерочка» в ряде сибирских регионов. Распределительный центр работает в нескольких температурных зонах, чтобы поставлять в магазины сети свежую и качественную продукцию. 

Первый в Сибири распределительный центр «Пятерочки» открылся на площади в 17 тысяч квадратных метров в районе села Толмачево под Новосибирском. Центр уже принимает продукцию от более чем 400 поставщиков. 

«Логистика – кровеносная система нашего бизнеса. Для нас важно, чтобы в магазинах были ежедневно свежие товары. Это можно обеспечить только с помощью собственной товаропроводящей инфраструктуры, чтобы наш магазин по графику получал абсолютно полный ассортимент продукции, – рассказала на церемонии открытия распределительного центра генеральный директор сети «Пятерочка» Ольга Наумова. – Поэтому нам крайне важен был распределительный центр, чтобы регулярно и своевременно обеспечивать свежими продуктами наши магазины – а сегодня у нас в Сибири более 180 торговых точек».

Распределительный центр состоит из четырех температурных зон. По этим секциям участникам церемонии открытия распределительного центра провели экскурсию – показали, как хранятся фрукты, мясные изделия, «сухие» продукты. Например, в секции для овощей и фруктов температура составляет порядка 4 градусов выше ноля, а зона для хранения мясной продукции настроена на температурный режим 0 градусов. 

открытие РЦ Пятерочки (8).JPG

«Еще один немаловажный момент: у покупателя в каждом регионе есть свои предпочтения, прежде всего, в свежей продукции – «молочка», мясные изделия, сыры. Такие позиции обычно очень локально любимы. И обеспечить локальным ассортиментом, не общефедеральным, именно эти категории мы можем только через распределительный центр, – подчеркнула Ольга Наумова. – Для нас это точка максимальной консолидации локальных производителей, сибирских – от Новосибирской области и вплоть до Алтайского края, где мы только в конце сентября открыли первые магазины».

открытие РЦ Пятерочки (16).JPG

В ассортименте «Пятерочки» – товары более 130 местных предприятий, из них 50 – из Новосибирской области. Как отмечают представители торговой сети, небольшим поставщикам может быть сложно обеспечивать регулярные поставки в магазины сети, и для них «Пятерочка» готова рассмотреть вариант сдачи помещений в субаренду, такая практика уже применяется в ряде других регионов страны. В этом случае небольшим местным предприятиям, фермерам сдается в аренду часть помещений внутри магазина.

В торжественном открытии распределительного центра приняли участие не только работники торговой сети «Пятерочка», а также их партнеры и представители региональных властей. В честь праздника на территории центра была развернута дегустация продукции от сибирских производителей – партнеры сети и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов уделили дегустации особое внимание.

открытие РЦ Пятерочки (1).JPG

«Пятерочка» набрала хорошие темпы по открытию розницы, за год по Новосибирску уже 50 с лишним магазинов. Это внушает доверие, тем более, что уровень розницы на сегодняшний день достаточно высок, конкурентоспособен. У нас на территории области на данный момент присутствует как большое количество федеральных розничных структур, так и местных, – отметил Николай Симонов. –  То, что они развивают распределительные центры, и у них есть дальнейшие планы на расширение, говорит о том, что они подходят к этому серьезно».

Торговая сеть «Пятерочка» только к концу года намерена открыть еще почти 100 магазинов в Сибири. 



comments powered by HyperComments