Группа «ВИС» готова взяться за перинатальный центр и больницы

Группа «ВИС» готова взяться за перинатальный центр и больницы
Фото: belokb.belzdrav.ru
Экономика / 11 октября 2017 / 11:45

Московская группа строительных компаний «ВИС» заявила о готовности принять участие в завершении строительства перинатального центра в Новосибирске. Кроме того, группа компаний заинтересована в ряде других крупных проектов на территории региона – в том числе, строительстве семи поликлиник. 

Группа строительных компаний «ВИС», которая выступает концессионером строительства четвертого моста в Новосибирске и двух мусоросортировочных комплексов, объявила об интересе к ряду других крупных проектов на территории Новосибирской области. В частности, речь идет о завершении строительства областного перинатального центра. ГК «ВИС» готова взяться за проект на условиях государственно-частного партнерства. 

«Если со стороны руководства Новосибирской области будет проявлена инициатива по достройке перинатального центра на условиях ГЧП, группа «ВИС» готова в нем поучаствовать», – цитирует ТАСС представителя группы компаний.

Напомним, что построить в Новосибирске областной перинатальный центр решили в 2011 году, предполагалось построить его за свой счет. Однако из-за кризиса в 2014 году работы на объекте были заморожены. Региональные власти попытались получить финансовую поддержку от федерального центра для завершения объекта (нужно порядка трех миллиардов рублей), однако в мае этого года Минздрав России потребовал внести корректировки в проект и сделать его скромнее. 

В группе компаний «ВИС» отметили, что у организации уже есть опыт работы с проектами в сфере здравоохранения на условиях государственно-частного партнерства – московская компания строит крупнейший в России перинатальный центр в Сургуте на десять тысяч родов в год.

Кроме того, группа компаний заинтересовалась еще одним проектом в сфере здравоохранения – Новосибирская область объявила конкурс для поиска концессионера семи поликлиник в областном центре. Общие инвестиции в этот проект оцениваются в более чем пять миллиардов рублей, ожидается, что инвестор затратит 2,8 миллиарда на строительно-монтажные работы, еще 1,4 миллиарда – на медицинское оборудование. 

«Знаем, что он [проект] очень востребован, но его реализация на условиях концессии, по нашему мнению, значительно снижает число потенциальных инвесторов. Такие проекты, как правило, строятся на основе федерального закона о государственно-частном партнерстве (ФЗ-224)», - отметили в группе «ВИС».

Как отметили в группе компаний, «ВИС» заинтересовано в нескольких проектах в Новосибирской области, в которых может поучаствовать в качестве инвестора. Однако решение пока не принято.



comments powered by HyperComments