Госдолг Новосибирской области вырос почти на семь миллиардов

Госдолг Новосибирской области вырос почти на семь миллиардов
Фото: begin-online.ru
Экономика / 09 октября 2017 / 16:08

Государственный долг Новосибирской области на 1 октября составил 48 миллиардов рублей, это почти на семь миллиардов выше, чем месяц назад. Рост объемов госдолга связан с новым бюджетным кредитом и задолженностью по ценным бумагам.  

Объем государственного долга увеличился на 6,7 миллиарда рублей за сентябрь, это следует из долговой книги на сайте министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области. На 1 сентября госдолг региона составлял 41,3 миллиарда рублей, на 1 октября эта цифра превысила 48 миллиардов. 

В структуре долга по-прежнему преобладают бюджетные кредиты – на их долю на 1 октября приходится 29,34 миллиарда рублей. В сравнении с 1 сентября этого года прирост составил 1,8 миллиарда. Региональные власти в сентябре погасили кредит в 7,6 миллиарда рублей, предоставленный управлением федерального казначейства по Новосибирской области, а спустя несколько дней взяли у этого же кредитора 9,34 миллиарда. 

На пять миллиардов рублей выросла задолженность Новосибирской области по государственным ценным бумагам. Суммарная задолженность по ценным бумагам на начало октября составляет 18,75 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments