Новосибирской области компенсировали часть трат на ПЛП

Новосибирской области компенсировали часть трат на ПЛП
Экономика / 03 октября 2017 / 17:29

Почти 150 миллионов рублей получила Новосибирская область в качестве компенсации за траты при создании инфраструктуры Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка в Кольцово. Средства были выделены из федерального бюджета.

О получении федеральной субсидии за второй квартал года сообщили в министерстве экономического развития Новосибирской области. Средства в размере 148,44 миллиона рублей направлены региону в качестве компенсации понесенных трат на обустройство инфраструктуры ПЛП и Биотехнопарка в наукограде Кольцово. 

Как отметили в министерстве экономического развития региона, ПЛП и Биотехнопарк получали поддержку областного бюджета на протяжении всего периода создания и развития. Областные деньги были использованы для создания территорий экономического развития, привлекательных для организаций в сферах логистики, производства, биотехнологий и биофармацевтики. В прошлом году оба индустриальных парка прошли проверку Минпромторга России на соответствие требованиям и были включены в федеральный реестр. 

Напомним, что по итогам 2016 года Новосибирская область получила субсидию в 215,5 миллиона рублей в виде компенсации трат на создание ПЛП и Биотехнопарка. В июле этого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отмечал, что площади ПЛП не задействованы примерно на 60% (работают 13 инвесторов-резидентов). Глава региона указывал на необходимость активнее вести работу по приглашению новых инвесторов на эту площадку. 



comments powered by HyperComments