Новосибирская область договорилась об экспорте зерна

Новосибирская область договорилась об экспорте зерна
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 22 сентября 2017 / 14:26

Региональные власти и «Объединенная зерновая компания» заключили соглашение, которое позволит экспортировать сельхозпродукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, необходимость экспорта за границу возникла из-за высокой конкуренции на российском рынке зерна. 

Новосибирская область производит большие объемы сельскохозяйственной продукции, предназначенной для продажи. Как отметили в региональном правительстве, из-за конкуренции на российском рынке и развития агропромышленного комплекса перед областью встала задача выхода на заграничные рынки. 

В ходе текущей уборочной кампании аграрии уже намолотили более двух миллионов тонн зерна, аграрии отмечают рост средней урожайности сразу по ряду сельскохозяйственных культур в сравнении с прошлым годом. По данным властей, в среднем регион производит порядка миллиона тонн зерна на продажу. 

В пятницу губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и статс-секретарь, заместитель генерального директора АО» Объединенная зерновая компания» Дмитрий Юрьев подписали соглашение, которое обеспечит экспорт сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с этим в регионе было подписано еще одно соглашение – между «Дальневосточным зерновым терминалом» и ассоциацией «Новосибирские элеваторы». 

«Поддержка агропромышленного комплекса всегда входила в число приоритетов правительства Новосибирской области. Сегодня в регионе действует ряд программ, направленных на поддержку инвестиционных проектов, проведение посевной, уборочной кампаний, субсидируется производство различных видов сельхозпродукции. Все эти меры постоянно совершенствуются, а объем оказываемой поддержки не уменьшается. Считаю, что заключение соглашений позволит нам оперативно решать все возникающие вопросы и вселит уверенность в завтрашнем дне в региональных сельхозтоваропроизводителей», – отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Добавим, что в рамках поддержки аграриев в этом году региональные власти собираются выделить дополнительные 100 миллионов рублей из областного бюджета на возмещение затрат на уплату процентов  по краткосрочным кредитам, закупку ГСМ, запасных частей и материалом для ремонта техники, удобрений и так далее. 



comments powered by HyperComments