Завод по переработке рыбы откроется в Новосибирской области

Завод по переработке рыбы откроется в Новосибирской области
Фото: fishretail.ru
Экономика / 21 сентября 2017 / 14:01

Рыбоперерабатывающий завод откроется в Барабинском районе Новосибирской области, объем инвестиций в проект составил более 460 миллионов рублей. Предприятие сможет обрабатывать 70 тонн рыбной продукции в сутки. 

Завод по переработке рыбы в Барабинском районе области откроет СХПК «Рыболовецкий колхоз «Красный моряк». Предприятие заработает в селе Кармакла. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, открытие завода обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Владимир Городецкий и замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. По их оценке, предприятие «Красного моряка» станет новым словом в производстве и переработке рыбы. 

Производственную мощность нового завода оценивают в 70 тонн рыбопродукции в сутки. Общий объем инвестиций в проект – 462 миллиона рублей, после запуска завода в Барабинском районе появятся дополнительные 119 рабочих мест. Кроме того, по оценке региональных властей, появление нового предприятия позволить снизить цены на местную рыбную продукцию.

В ходе встречи с губернатором Новосибирской области Василий Соколов отметил, что регион является лидером в рыбодобыче и рыбопереработке. Он поблагодарил региональные власти за поддержку, оказываемую этому сектору экономики. Губернатор Владимир Городецкий же отметил, что Новосибирская область обладает также транспортно-логистическим преимуществом. 

«Мы можем не только много производить и перерабатывать, но и оперативно поставлять продукцию во все крупные населенные пункты в радиусе 600 километров – а это 12 миллионов потребителей», – указал глава региона. 

Отметим, что по итогам прошлого года Новосибирская область приросла по объему добычи рыбы к уровню 2015 года на 9%. Объем добычи рыбы в 2016 году составил 6870 тонн. При этом большая часть добытой рыбы, свыше 70%, подвергается глубокой переработке. Всего в Новосибирской области перерабатывают 23,8 тысячи тонн – это, в основном, морская и океаническая рыба. На долю местной, выращенной в регионе, приходится 4,5 тысячи тонн. При этом новосибирскую рыбу поставляют как за пределы региона, так и за границу – основными потребителями являются Австрия, Германия и Швейцария. 



comments powered by HyperComments