Более 1,6 миллиарда требуют от главы «СЛК-Моторс»

Более 1,6 миллиарда требуют от главы «СЛК-Моторс»
Фото: porsche-novosibirsk.ru
Экономика / 20 сентября 2017 / 13:42

Основателя компании «СЛК-Моторс» Наталью Жданову хотят привлечь к субсидиарной ответственности на 1,6 миллиарда рублей. Структуры автодилера проходят через процедуру банкротства. 

Привлечь Наталью Жданову к субсидиарной ответственности потребовал конкурсный управляющий «СЛК-Моторс Север-Спорт» Андрей Гарфутдинов, соответствующее заявление направлено им в арбитражный суд Новосибирской области. От основателя «СЛК-Моторс» он требует сумму более 1,6 миллиарда рублей. Как пишет «Коммерсантъ», сумма требований от кредиторов «СЛК-Моторс Север-Спорт» составляет 1,64 миллиарда рублей.  При этом имущество у должника отсутствует, требования кредиторов не погашены. Крупнейший кредитор автодилера «Финансовая корпорация «Открытие» предъявил требования на почти 1,4 миллиарда. 

Напомним, что ранее Наталья Жданова попадала под уголовное преследование из-за долгов по зарплате. Согласно материалам следствия, она задолжала деньги 80 работникам организации в период с ноября 2015 по май 2016 года. Однако это дело было прекращено после того, как Жданова рассчиталась со своими сотрудниками. Ей, впрочем, назначили штраф в 200 тысяч рублей

Добавим, что основательница «СЛК-Моторс» в апреле прошлого года была признана банкротом. Ей были предъявлены требования нескольких компаний на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. 



comments powered by HyperComments