Власти ждут гарантий от концессионера четвертого моста

Власти ждут гарантий от концессионера четвертого моста
Экономика / 05 сентября 2017 / 16:14

Учредители выигравшей конкурс на концессию по четвертому мосту компании занимаются «реальным строительством», указал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона подчеркнул, что в ближайшие пару месяцев концессионное соглашение будет доработано и подписано, а компании-победителю предстоит подтвердить свои финансовые возможности.

Концессионером четвертого моста через Обь в Новосибирске по итогам конкурса стала «Сибирская концессионная компания», учредителями которой являются ООО «Финпроект» и ООО «Производственная фирма «Вис», выкупившая долю новосибирского «Сибмоста». Уставной капитал компании – десять тысяч рублей. 

Как отметил во вторник губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, производственная компания «Вис» (что расшифровывается как «высшее искусство строительства») занимается «реальным строительством». По словам главы региона, компанией-учредителем были построены «достойные объекты». Малый уставной капитал компании, которая заявилась инвестором на многомиллиардный проект, подчеркнул глава региона, не вызывает каких-либо сомнений в правильности определения концессионера. 

«Ничего не смущает, кроме как работать надо. Это непростой путь – построить мост, – заметил Городецкий. – Я сам лично строителем не был, но был мэром, когда строили Бугринский мост. Знаю, чего это стоило – снести 326 домов, решить с каждым человеком, все его требования по закону». 

Глава региона также добавил, что ближайшие два месяца будут идти переговоры региональных властей с концессионером. «Они определены сегодня победителями, но нам в течение двух месяцев  дано время подписать, доработать, подписать с ними концессионное соглашение, где будет подтверждение их финансовых возможностей. Это обязательно», – сказал губернатор.



comments powered by HyperComments