Минздрав начал поиски инвестора для семи поликлиник

Минздрав начал поиски инвестора для семи поликлиник
Фото: privet-rostov.ru
Экономика / 04 сентября 2017 / 12:36

Региональные власти объявили конкурс на выбор инвестора для строительства семи поликлиник в Новосибирске. Заявленная стоимость проекта – более 6,1 миллиарда рублей, из которых более 4,6 миллиарда должен вложить концессионер. Все семь объектов здравоохранения должны быть построены в течение двух лет. 

Конкурс на определение инвестора строительства семи поликлиник в Новосибирске был объявлен министерством здравоохранения Новосибирской области, материалы размещены на площадке госторгов. Концессионное соглашение предполагается заключить на десять лет, общий объем инвестиций – свыше 6,1 миллиарда рублей. Полтора миллиарда рублей берет на себя регион в виде капитального гранта, 4,66 миллиарда рублей должен обеспечить концессионер.  Информация о проводимых торгах была размещена 1 сентября, 6 сентября стартует прием заявок, который завершится 23 октября. 26 февраля 2018 года региональные власти рассчитывают подвести итоги конкурса.

Как следует из конкурсной документации, инвестор должен будет за два года построить на территории Новосибирска семь поликлиник. На концессионере будут лежать обязательства как по проектированию, так и по строительству.
  
«Структура, планировка и оборудование помещений должны выполняться с условием обеспечения поточности технологических процессов, а также исключения возможности перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности, – говорится в конкурсной документации. – Территория после строительства объекта концессионного соглашения должна быть благоустроена, озеленена, и освещена, иметь удобные подъездные пути и парковочную стоянку для персонала и посетителей».

Победитель конкурса будет обязан обеспечить возможность оказания первичной медико-санитарной помощи, техническое обслуживание объектов и предоставить медицинским организациям права на пользование поликлиниками. По проекту шесть поликлиник должны быть с двумя отделениями, взрослым и детским, седьмая – только со взрослым. Параметры пропускной способности у учреждений указаны разные, от 350 до 800 человек в смену во взрослом отделении, от 250 до 300 в смену в детском отделении. Медицинские организации также должны быть также обеспечены необходимым набором оборудования.

Со своей стороны минздрав региона обязуется взять на себя подготовку площадок для строительства поликлиник, создание инженерных сетей и коммуникаций. 

Напомним, что поликлиники планируют построить на улицах Пролетарская и Татьяны Снежиной в Октябрьском районе, на Степной и Райсовета в Ленинском районе, Виктора Уса и Краснодарской в Кировском районе, а также на Ереванской. Региональные власти ранее отмечали, что концессионер получит часть построенных площадей, что позволит ему развивать дополнительные платные медицинские услуги.



comments powered by HyperComments