Связанное с главой района хозяйство задолжало зарплату

Экономика / 01 сентября 2017 / 12:57

180 работников ОАО «Александра Невского» не получали два месяца зарплату, хозяйство задолжало своим работникам более трех миллионов рублей. Выплаты были произведены после проверки государственной инспекции труда.

«В ходе федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов выявлена задолженность по заработной плате перед 180 работниками на общую сумму 3125 тысяч рублей. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов», – говорится в сообщении контролирующего органа. Задолженность по зарплате за май-июнь была погашена в полном объеме, добавили в ГИТ.

Отметим, что в июне ОАО «Александра Невского», которое занимается разведением крупного рогатого скота, упоминалось в СМИ в связи с иском компании «Агросоюз», которая потребовала в арбитраже признать хозяйство банкротом. Сибкрай.ru писал об этом обществе после претензий общественников, которые нашли в числе его учредителей действующего главу Чановского района Виктора Губера. В ноябре 2015 года после обращения редакции прокуратура внесла Губеру предписание об устранении нарушений антикоррупционного законодательства: чиновник  «создал возможность конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей», не отказавшись от своей доли в коммерческой организации. При этом доходы от деятельности хозяйства глава района отразил в своей декларации. 

Как следует из выписки из ЕГРЮЛ (от 1 сентября 2017 года), предписание прокуратуры так и не было исполнено – Виктор Губер по-прежнему фигурирует в списке учредителей (с супругой владеет долей меньше 1%).





comments powered by HyperComments