«ПАТП-4» потратит 15 миллионов на запчасти для новых автобусов

«ПАТП-4» потратит 15 миллионов на запчасти для новых автобусов
Фото: unibo.ru
Экономика / 22 августа 2017 / 16:56

Муниципальное транспортное предприятие объявило конкурс на поставку деталей для китайских междугородних автобусов, купленных в конце прошлого года. Стоимость деталей, которые могут потребоваться, в предприятии оценили в 14,9 миллиона. 

Новосибирское транспортное предприятие «ПАТП-4» объявило сразу три конкурса на приобретение запчастей для своих автобусов. Их начальная стоимость – 4,9 миллиона рублей. При этом стоимость деталей, которые могут потребоваться предприятию, существенно отличается по двум из трех аукционов, размещенных на сайте госзакупок. 

Один из них касается приобретения запасных частей для китайских автобусов King Long, которые мэрия купила для международных перевозок в декабре прошлого года. Как следует из материалов аукциона, транспортное предприятие оценило общую начальную стоимость деталей в более чем 14,9 миллиона рублей. В перечне запчастей для автобусов King Long значатся 1334 пункта, включая амортизаторы, индикаторы неисправности двигателя, пассажирские кресла и кресло гида, поручни, тормозные клапаны и так далее. Количество подлежащих поставке деталей и их общая стоимость будут определены по итогам проведения аукциона. 

Отметим, что покупка китайских автобусов обошлась муниципалитету в 143 миллиона рублей, по контракту город должен был получить 18 единиц техники. Семь из них поставили в конце прошлого года, остальные муниципалитет принимал в марте. 

Итоги этого аукциона должны быть подведены 11 сентября, при этом товар должен быть поставлен до 29 декабря этого года. 


Вторая закупка запчастей, стоимость которых выше цены контракта – это детали для «НефАЗов» на сумму 14,1 миллиона рублей. Третий аукцион, объявленный «ПАТП-4», касается приобретения запчастей для автобусов «МАЗ», стоимость деталей – 4,4 миллиона рублей. 




comments powered by HyperComments