Новосибирцам оставили по 18 квадратных метров

Новосибирцам оставили по 18 квадратных метров
Фото: sob.ru
Экономика / 09 августа 2017 / 09:38

Стандарт нормативной площади жилья был утвержден губернатором Новосибирской области на вторую половину 2017 года. Этим же документом глава региона установил максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ.

Постановление об установлении региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области было подписано губернатором Владимиром Городецким 7 августа. Как следует из документа, опубликованного областным правительством, нормативы и стандарты в сравнении с предыдущим периодом не изменились. Так, стандарт для семьи из трех и более человек составляет 18 квадратных метров общей площади помещения на одного члена семьи, для семьи из двух человек норматив составляет 42 квадрата на семью, а для одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра. 

Максимально допустимая доли расходов жителей на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи по-прежнему зависит от размера семейного дохода. При уровне доходов на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов она составляет 16%, при уровне доходов на одного члена семьи выше двух прожиточных минимумов – 22%. 




comments powered by HyperComments