«Сибмост» проиграл мэрии новую битву за 2,5 миллиарда

«Сибмост» проиграл мэрии новую битву за 2,5 миллиарда
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 11 июля 2017 / 15:08

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал компании «Сибмост» в удовлетворении требований компенсации убытков, предъявленных городской администрации Новосибирска. Мостостроители пытаются получить от мэрии дополнительные 2,5 миллиарда за Бугринский мост.

Решение кассационной инстанции было вынесено в Тюмени 11 июля. «Оставить постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу –  без удовлетворения», – сообщили в суде после заседания.


«Суд рассмотрел доводы сторон, законность и обоснованность решения апелляционной инстанции и не обнаружил нарушений, – прокомментировала  начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова. – Факт убытков «Сибмоста» не признан. Жалоба компании отклонена. Решение апелляционной инстанции оставлено в силе. Таким образом, мэрия Новосибирска вновь подтвердила законность и обоснованность своей позиции в этом споре и отстояла финансовые интересы муниципалитета».

Напомним, что разбирательство «Сибмоста» с мэрией Новосибирска тянется с 2014 года. Компания требует компенсации за понесенные убытки в ходе строительства Бугринского моста в размере 2,5 миллиарда рублей. До ноября 2016 года мэрии Новосибирска (ответчиками выступают муниципальное «Управление дорожного строительства», департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и мэрия в целом) удавалось брать верх над «Сибмостом» в судебных разбирательствах, пока кассационная инстанция не постановила вернуть дело обратно в первую инстанцию. В новом разбирательстве суд встал на сторону «Сибмоста», но мэрия Новосибирска подала апелляцию и выиграла (Седьмой арбитражный апелляционный суд 10 марта отменил решение). Кассацию мостостроители подали в мае.



comments powered by HyperComments