В Новосибирске начали принимать в оплату биткоины

В Новосибирске начали принимать в оплату биткоины
Фото: kouhei-game.com
Экономика / 10 июля 2017 / 16:36

Криптовалюту начали принимать к оплате в Новосибирске. Рассчитаться биткоинами можно в одном из новосибирских магазинов крафтового пива. 

Принимать к оплате криптовалюту стали в Bootleggers Pub&Shop. Как рассказали в пабе, с 10 июля пинту пива Top Fuel, например, можно купить за 0,00178061 биткоинов. В рублях пинта этого пива стоит 270 рублей. В дальнейшем владельцы паба-магазина предполагают расширить возможности расчета криптовалютами. 

«Это очень простой механизм. Есть интерфейс пользования кошельком биткоина, любой криптовалютой. Он очень просто устроен – генерится QR-код, человек подносит телефон, и транзакция прошла – это даже проще, чем по карте, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru совладелец  Bootleggers Pub&Shop  Александр Русанов. – Курс у биткоина плавающий, каждый день меняется. На чек при этом пробивается в рублях, происходит перерасчет». 

Bootleggers Pub&Shop стал первым в Новосибирске предприятием, которое принимает в качестве оплаты криптовалюту. Как отметили владельцы паба, ввести новый способ расчета они решили, так как интерес к виртуальной валюте растет. 



comments powered by HyperComments