Мэрия отсудила у снегоплавильной станции 1,8 миллиона

Мэрия отсудила у снегоплавильной станции 1,8 миллиона
Экономика / 29 июня 2017 / 18:35

Мэрия Новосибирска выиграла дело против компании «Строй-Сервис», которая эксплуатирует снегоплавильную станцию в Октябрьском районе города. Муниципалитет требовал от компании 1,8 миллиона рублей за использование чужих денежных средств. 

Иск мэрии Новосибирска к ООО «Строй-Сервис» поступил в арбитражный суд в апреле этого года. Муниципалитет потребовал взыскать с компании 1,7 миллиона рублей за пользование чужими денежными средствами с декабря 2015 по февраль 2017 года и проценты. Снегоплавильная станция на улице Федосеева, которую эксплуатирует «Строй-Сервис», частично принадлежит муниципалитету. Как заявили в городской администрации, «Строй-Сервис» пользуется оборудованием станции, долей мэрии в имуществе, но не платит за это.

Как следует из материалов дела, ранее мэрия уже обращалась в суд с подобными требованиями за ноябрь 2014 – декабрь 2015. Тогда арбитраж постановил взыскать со «Строй-Сервиса» 1,7 миллиона рублей неосновательного обогащения и 64 тысячи рублей в качестве процентов. 27 июня арбитражный суд Новосибирской области вынес вердикт по новому иску мэрии – также в пользу муниципалитета. По решению суда «Строй-Сервис» должен заплатить мэрии 1,7 миллиона рублей долга и 100 тысяч рублей в качестве процентов.  

Отметим, что в свою защиту представители компании «Строй-Сервис» напомнили суду о другом разбирательстве. В мае этого года «Строй-Сервис» отсудил у муниципального ДЭУ-1 72 миллиона рублей. По данным компании, именно такую сумму городская администрация не заплатила по договору об утилизации снега в 2015 и 2016 годах. В новом процессе представители «Строй-Сервиса» заявили, что именно «недобросовестное поведение» ДЭУ-1 и отказ от оплаты услуг послужил основанием для возникновением задолженности компании перед мэрией. 

«Ответчик оценивает обращение истца с настоящими исковыми требованиями в качестве злоупотребления правом, что исключает удовлетворение иска», – говорится в материалах дела.

Теперь «Строй-Сервис» может либо рассчитаться с этим долгом в 1,8 миллиона рублей, либо подать апелляцию на решение арбитражного суда Новосибирской области. 

Добавим, что в марте управление Федеральной антимонопольной службы Новосибирской области заявило о завышении «Строй-Сервисом» тарифа на утилизацию снега для бюджетных организаций. По данным УФАС, такса для «бюджетников» была завышена на 17,7% в сравнении с тарифом для коммерческих организаций. Проверка антимонопольного органа касалась деятельности снегоплавильной станции на улице Федосеева. В мэрии Новосибирска сообщили, что за три года эксплуатации станции «Строй-Сервису» были оплачены услуги по утилизации снега на сумму 230,8 миллиона рублей.  В 2014 году их услуги обошлись в 71,4 миллиона, в 2015 году – в 92 миллиона, а в 2016 – в 67,3 миллиона. 



comments powered by HyperComments