Инвестор мусорных полигонов выпустил облигации на миллиард

Инвестор мусорных полигонов выпустил облигации на миллиард
Экономика / 12 мая 2017 / 12:08

Компания «Экология-Новосибирск», с которой региональные власти заключили концессионное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, выпустили облигации на миллиард рублей. Срок их погашения – 20 лет. 

Инвестор строительства двух мусоросортировочных комплексов с полигонами в Раздольном и Верх-Туле выпустил облигации. Ранее об этом намерении сообщал совладелец «Экологии-Новосибирск» Юрий Туктаров. Как сообщили в компании, выпущен миллион ценных бумаг, номинал каждой – тысяча рублей. Облигации размещены по открытой подписке, срок погашения установлен на 20 лет (7280 дней с даты размещения).

Напомним, что правительство Новосибирской области заключила с компанией «Экология-Новосибирск» концессионное соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов с полигонами (против проекта активно выступают жители, общественники и экологи). Договоренности сторон расписаны на 40 лет. Прописанный в соглашении минимальный гарантированный доход компании – 121 миллиард рублей. При этом, как пишет «Коммерсантъ», концессионер ведет поиск иных инвесторов для реализации проекта. В частности, речь идет о поддержке негосударственных пенсионных фондов. 



comments powered by HyperComments