«Быть везде»: «Пятерочка» готовит Новосибирску 100 магазинов

«Быть везде»: «Пятерочка» готовит Новосибирску 100 магазинов
Экономика / 21 апреля 2017 / 14:55

Очередной универсам сети «Пятерочка» открылся в Новосибирске – он распахнул свои двери в один день с еще несколькими магазинами компании X5 Retail Group в других городах, в том числе, с тем, что стал десятитысячным. Универсам нового формата с ярким брендингом, четко организованным пространством и электронной системой проверки ценников. Эта «Пятерочка» в регионе в этом году не последняя – руководство рассчитывает довести количество до сотни.

Новый универсам «Пятерочка» открылся в бизнес-центре на улице Восход, 20. В честь открытия вход украсили шарами, рядом с крыльцом девушка в красной жилетке «Пятерочки» разливала желающим чай, угощала прохожих печеньем, а рядом с ней крутился барабан со сладкой ватой. Однако магазин не остался бы незамеченным и без специально организованного праздника. В первые же минуты работы в него потянулись люди: местные жители и работники офисов.

Они ходили, внимательно изучая ценник и ассортимент, наблюдали за процессом приготовления выпечки и делали первые для магазина покупки, заполняя корзины и тележки. Работники ближайших офисов переговаривались и отмечали, что с открытием магазина будет проще обедать.

Запуск нового универсама в Новосибирске прошел в рамках масштабного для сети события – открытия десятитысячного магазина компании X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») в России. В этот день X5 сразу десять магазинов, девять их которых «Пятерочки» (в Новосибирске, Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге и Лысьве) и один «Перекресток» в Москве. Новосибирский универсам стал первым в череде открытий – столица Сибири для X5 Retail Group самая восточная точка.

С открытием магазина поздравили представители муниципалитета и регионального правительства. Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин отметил, что городские власти рассчитывают на дальнейшее развитие сети.

«Новосибирск – развивающийся город, мы растем и вширь, и в высоту, и будем рады, если «Пятерочка» охватит все наши отдаленные микрорайоны и доставит радость нашим горожанам», – сказал Витухин.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вячеслав Братцев пожелал универсаму «богатых клиентов», а покупателям – качественных продуктов и «удобных цен». «Я уверен, что этот магазин станет одним из притягательных мест Октябрьского района и будет служить на благо новосибирцев», – выступил перед собравшимися прохожими, покупателями и представителями сети Братцев.

«Мы хотим быть номером один в сердцах наших потребителей . При этом мы не упускаем ни одной детали. Мы совершенствуемся, все в нашем бизнес-процессе оттачиваем, работаем каждый день над собой, чтобы достойно выглядеть на рынке ритейла, – отметила директор сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева. – Наши современные магазины отвечают всем последним тенденциям. И сегодня этот магазин – та планка, которую мы ставим: красивый магазин как изнутри, так и снаружи».

Втроем они перерезали символическую красную ленточку, и ЮлияТюленева повела представителей власти на экскурсию по магазину. Они, как и обычные посетители, изучили ассортимент, попробовали пельмени на стойке дегустации, сравнили ценники и отметили, что в универсаме довольно много товаров местных производителей – на данный момент порядка 30%.

«Мы большие требования предъявляем к качеству продуктов, потому что качество продуктов – это, в первую очередь, наше здоровье, – подчеркнула Юлия Тюленева. – Конечно, товар сомнительного качества на нашу полку не попадет, потому что приоритет – здоровье наших покупателей».

По словам Тюленевой, магазины сети «Пятерочка» планируется открыть по всей Новосибирской области, зайти в районы и населенные пункты, несмотря на их удаленность от центра.  «Наша стратегия – быть везде, мы не ограничиваем себя: город, периферия, поселок. Везде есть люди, они достойны ходить в хорошие, адекватные магазины, есть свежие продукты по хорошим ценам», – пояснила Тюленева.

Кроме того, компания планирует открыть в Новосибирске распределительный центр. По оценке компании, это позволит более эффективно выстраивать логистические маршруты и снабжать магазины товарами на достойном уровне. 



comments powered by HyperComments