Мэрия Новосибирска инициировала банкротство 15 застройщиков

Экономика / 21 апреля 2017 / 10:16

Заявления о признании банкротом 15-ти организаций подала в арбитражный суд администрация Новосибирска. Все имеют задолженности перед муниципалитетом за аренду земли.

Мэрия потребовала банкротства ООО НСК «Авантаж», ООО «Стройконструкция», ООО «Перлит-Инвест», ООО «Обь Девелопмент», ЗАО СРР «НОВОСИБОПТ», ООО «Купер», ООО Компания «Стройкомплекс», ООО «Выставочное общество Сибирская ярмарка», ООО «ИнтерАвто», ООО «СТС Премиум», ООО «СЭФ-инвест», ООО «Интеграл», ООО «Солнцеград», ООО «Интерпоток», ООО «Гарант». Отмечается, что компаниям «Авантаж», «СЭФ-инвест» и «Интерпоток» земельные участки предоставлены в аренду для жилищного строительства, но они «не предпринимают необходимых действий, направленных на завершение строительства объектов, не исполняют обязательства не только перед мэрией города Новосибирска по внесению арендной платы, но и перед инвесторами – гражданами, вложившими денежные средства в строительство домов». 

«Остальным организациям земельные участки были предоставлены в аренду для строительства других объектов недвижимости, – прокомментировал начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский. – В связи с наличием задолженности по арендным платежам у большинства организаций в соответствии с решениями судебных органов земельные участки были изъяты. Службой судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, но в связи с отсутствием результатов мэрией города Новосибирска было принято решение об обращении в судебные органы с заявлениями о признании должника несостоятельным (банкротом)».

По последним данным, общий объем задолженности строительных организаций за аренду муниципальной земли составляет порядка 3,4 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments