Власти раскрыли измененные тарифы ЖКХ для новосибирцев

Власти раскрыли измененные тарифы ЖКХ для новосибирцев
Фото: b-port.com
Экономика / 20 апреля 2017 / 12:51

Региональное правительство опубликовало измененный документ по утверждению роста тарифов с 1 июля этого года. Во всех населенных пунктах Новосибирской области повышение составит не более 4%, в Новосибирске на этот объем вырастет стоимость тепла и воды. 

Постановление об изменении максимальной индексации тарифов на коммунальные услуги в Новосибирской области, подписанное накануне губернатором Владимиром Городецким, опубликовано на сайте правительства. Как следует из этого документа, для всех населенных пунктов региона утвержден рост тарифов не более чем на 4%. В некоторых сельсоветах повышение будет еще меньше, например, в Абрамовском сельсовете услуги ЖКХ станут дороже на 3,5%. 

В Новосибирске с 1 июля этого года на 4% подорожает холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление. На 2,9% вырастет тариф на электричество, на 3,9% – на газ, эти параметры пересмотрены не были и остались без изменений. Напомним, что ранее предполагалось, что холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение – на 20,1%, горячая вода – 15,9%, отопление – 14,9%. 

Предельная индексация тарифов в 15% ранее была утверждена постановлением губернатора Новосибирской области Владимиром Городецким, документ был подписан в декабре. После этого в регионе прошла серия протестных митингов, на которых жители требовали отменить это решение. Представители власти неоднократно заверяли, что такое повышение обосновано: ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для модернизаций сетей, износ которых составляет порядка 70%. 

Накануне, 19 апреля, губернатор Владимир Городецкий сделал официальное заявление об изменении предельного уровня индексации коммунальных тарифов. Региональные власти ограничили повышение рекомендованными правительством России 4%. Глава региона, объявляя об этом решении, отметил, что теперь властям вместе с ресурсоснабжающими организациями предстоит найти другой выход из проблемы с износом коммуникаций.





comments powered by HyperComments