Региональные власти вернули миллиард на ремонт дорог

 Региональные власти вернули миллиард на ремонт дорог
Фото: aeroavto.com
Экономика / 19 апреля 2017 / 09:55

Правительство Новосибирской области «разморозит» миллиард, предназначенный на ремонт дорог в регионе. Ранее финансовое обеспечение реализации государственной программы было заблокировано из-за опасений, что упадут собственные доходы бюджета. Ситуация вызвала беспокойство в Законодательном собрании. 

Минфин придержал лимиты на сумму 1,179 миллиарда рублей. В этом время транспортный комплекс не мог проводить конкурсные процедуры, упуская сезон для ремонта дорог в Татарском, Чистоозерном, Усть-Таркском, Доволенском районах, а также для осуществления мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, которые предусмотрены действующей государственной программой с гарантированным финансированием из бюджета.

30 марта председатель транспортного комитета Заксобрания Федор Николаев направил губернатору Владимиру Городецкому письмо, в котором описал последствия принятого исполнительной властью решения. По его словам, оно грозило срывом выполнения запланированных объемов работ, в числе которых был ремонт дорог, по которым проходят школьные маршруты. От главы региона требовали принятия «безотлагательного решения». На заседании правительства Новосибирской области вопрос был рассмотрен только в прошедший понедельник, 17 апреля. 

Отметим, что для покрытия дефицита бюджета и выплат по уже существующим займам региональный минфин планирует взять кредиты в коммерческих банках на сумму пять миллиардов рублей.



comments powered by HyperComments