«Сбербанку» разрешили выкупить 51% акций «Сибмоста»

«Сбербанку» разрешили выкупить 51% акций «Сибмоста»
Экономика / 18 апреля 2017 / 11:48

«Сбербанк» купит контрольный пакет акций новосибирского «Сибмоста». Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство банка. 

Решение Федеральной антимонопольной службы России по ходатайству «Сбербанка» было принято 14 апреля. Ведомство разрешило банку выкупить 51% акций компании «Сибмост», соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.  

Напомним, что «Сибмост» в настоящее время проходит через разбирательство в арбитражном суде по делу о банкротстве. Компании предъявлены иски сразу от нескольких кредиторов, в числе которых некоторое время были и «Сбербанк». Однако позднее банковская структура отказалась от своих требований, а в начале февраля этого года появилась информация о продаже акций новосибирской компании консорциуму с участием «Сбербанка» и АФК «Система»

«Проблемы у должника по кредитам возникли семь-восемь месяцев назад, – комментировали ранее в «Сбербанке». – Мы вступили в дело о банкротстве для того, чтобы иметь право голоса и контролировать ситуацию. Мы нацелены на сохранение предприятия и готовы находиться в режиме ожидания, чтобы не допустить введения процедуры банкротства». 



comments powered by HyperComments