«Сибэко» отчиталась Городецкому по инвестпрограмме

«Сибэко» отчиталась Городецкому по инвестпрограмме
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 14 апреля 2017 / 17:38

Компания «Сибэко», монополист на рынке теплоэнергетики, показала губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому строящуюся багерную насосную станцию ТЭЦ-5 и отчиталась о ходе реализации инвестиционной программы. 

Сразу несколько объектов в сфере теплоэнергетики посетил 14 апреля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона побывал в городе Обь, где идет модернизация и строительство тепловых сетей и четырех новых газовых котельных, а также на ТЭЦ-5, где АО «Сибэко» ведет строительство багерной насосной станции. Введение в эксплуатацию последнего объекта, по оценкам региональных властей, позволит более эффективно использовать существующие золоотвалы ТЭЦ и благотворно скажется на работе новых золоотвалах, обеспечит гидрохолоудаление. 

«Этот объект принципиально важен. Ввод в строй современной багерной насосной станции позволит рекультивировать территорию старого золоотвала предприятия, отдав эту площадку под дальнейшее развитие городских территорий», – отметил в ходе визита на место строительства Владимир Городецкий.

Как отметили в региональном правительстве, работы по багерной насосной станции идут по графику, и объект должен быть запущен в срок. На данный момент на сваях уже возведено здание станции, установлены три насосных агрегата, приемные емкости и технологические трубопроводы. Монтаж силового электрооборудования и кабелей выполнен, необходимые системы контроля установлены, завершен монтаж внешних технологических трубопроводов. 

сибэко.jpg

Багерная насосная станция возведена в рамках инвестиционной программы компании «Сибэко». Напомним, что для контроля за ходом реализации инвестпрограмм естественных монополий в регионе был создан межотраслевой совет потребителей – его учредили после того, как было принято решение о повышения тарифов на услуги ЖКХ в среднем на 15% с 1 июля этого года. Совет наделен полномочиями участвовать в подготовке заключений на проект инвестиционных программ монополий, вести общественный контроль за их формированием и реализацией, а также контролировать тарифное регулирование. 

сибэко3.jpg

Что же касается объектов в Оби, то их модернизация и строительство реализуется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального бюджета и частного инвестора. Все работы должны быть завершены к началу нового отопительного сезона, они также идут по графику. 

«Все котельные смонтированы, пусконаладочные работы находятся в завершающей стадии, и нет никаких сомнений, что они будут введены в строй к началу нового отопительного сезона. А с окончанием этого отопительного сезона, в мае, начнется модернизация тепловых сетей, и она также будет завершена к сентябрю этого года», – отметил Владимир Городецкий.


обь2.jpg

comments powered by HyperComments