Власти региона потратят почти четыре миллиона на такси

Власти региона потратят почти четыре миллиона на такси
Фото: horsepowers.ru
Экономика / 13 марта 2017 / 16:28

Региональные власти готовы заплатить 3,7 миллиона рублей за услуги трех такси представительского класса. Автомобили нужны департаменту имущества и земельных отношений правительства Новосибирской области, предоставлять транспорт для чиновников победитель тендера должен будет в любое время. Департамент требует автомобили черного цвета, производства не ранее 2013 года, с мощностью двигателя не менее 249 лошадиных сил.

Конкурс на поставку услуг по аренде автомобилей для департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области региональное правительство объявило на прошлой неделе. Аукцион размещен на площадке «РТС-тендер». Согласно материалам закупки, департаменту необходимо найти три автомобиля представительского класса и три экипажа водителей, которые выполняли бы услуги по перевозке сотрудников до конца 2017 года. 

«Услуги предоставляются ежедневно (не менее 12 часов в день), независимо от выходных и праздничных дней, рабочий день водителей – ненормированный. Еженедельный пробег каждого автомобиля – не менее 700 километров», – указано в материалах тендера с уточнением, что возить сотрудников департамента предстоит как по городу Новосибирску, так и по территории Сибирского федерального округа.

Каждый автомобиль должен быть седаном, черного цвета, не ранее 2013 года выпуска. Объем двигателя должен быть не менее 2995 кубических сантиметров, а мощность – не менее 249 лошадиных сил. Кроме того, в числе требований значится подогрев передних сидений, обогрев зеркал заднего вида. 

Власти готовы заплатить поставщику услуги 3,7 миллиона рублей. В эту сумму входит компенсация расходов и издержек исполнителя на бензин, моющие средства, зарплату водителям и другому персоналу. Кроме того, сумма контракта включает в себя расходы на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, затраты по техническому обслуживанию и иные непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией транспортных средств. Прием заявок на участие в тендере будет идти до 27 марта, победителя определят 31 марта.

Объявленный региональными властями конкурс вызвал вопросы у новосибирских активистов проекта «За честные закупки» регионального штаба «Общероссийского народного фронта». Как рассказал активист «ОНФ» Сергей Лихачев, тендер нарушает требования постановления правительства России по аренде и лизингу автомобилей. Согласно этому документу, подписанному в 2016 году, госструктурам нельзя приобретать автомобили мощностью более 200 лошадиных сил, указал Лихачев. «По факту мы видим, что постановления правительства РФ грубо нарушаются, а мнение президента – игнорируется в Новосибирской области. На данный момент закупка размещена на сайте «За честные закупки», и после необходимой модерации будет направлен сигнал заказчику о том, что закупка является сомнительной, – рассказал Лихачев корреспонденту Сибкрай.ru. – Мы надеемся, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий даст соответствующее распоряжение и оценку происходящему».

comments powered by HyperComments