Маршрутки в Академгородке поднимают цену на проезд

Маршрутки в Академгородке поднимают цену на проезд
Фото: twitter.com/_Enixi
Экономика / 13 марта 2017 / 11:30

Владельцы маршрутных такси в Советском районе Новосибирска заявили о повышении стоимости проезда. Перевозчики поднимают цену проезда с 20 марта. 

Объявления о повышении стоимости проезда с 20 марта появились в некоторых новосибирских маршрутках. В частности, предупредили своих пассажиров о росте тарифов перевозчики маршрутов №15, 35, 43 в Советском районе города. Например, маршрут №35 «Цветной проезд – «Речной вокзал» подорожает с 43 рублей до 45, а №43 «Улица Демакова – ОРМЗ» – с 25 рублей до 28. 

По данным Центра управления городским автоэлектротранспортом, эти маршруты обслуживает индивидуальный предприниматель Эдуард Остапенко. Комментировать повышение тарифа на проезд в своих маршрутках он отказался.  

Отметим, что имя Эдуарда Остапенко фигурирует в уголовном деле против бывшего директора «ЦУГАЭТ» Арама Суваряна, которого обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году Суварян предложил предпринимателю (это и был Эдуард Остапенко) за денежное вознаграждение обеспечить победу в открытом конкурсе на право заключения договора об организации пассажирских перевозок на маршрутных такси в Новосибирске. 

«Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие его встречи с чиновниками проходили под контролем оперативных служб. В рамках достигнутой договоренности Суварян обеспечил победу предпринимателя в конкурсе», – рассказывали в Следственном комитете.  

Остапенко является одним из ключевых свидетелей по этому делу. Примечательно, что на следующий день после задержания Суваряна неизвестные подожгли автомобиль Toyota Highlander, принадлежащий бизнесмену

Дело Суваряна было передано в Бердский городской суд летом 2016 года, вместе с бывшим главой «ЦУГАЭТ» на скамье подсудимых оказался Артур Маргарян, которого обвиняют в посредничестве Суваряну. В феврале гособвинитель попросил для обоих наказание в виде 8,5 года лишения свободы. Ожидается, что приговор будет оглашен в конце марта. 





comments powered by HyperComments