Сергей Титов стал президентом «Сибмоста»

Сергей Титов стал президентом «Сибмоста»
Фото: «Сибмост»
Экономика / 13 марта 2017 / 08:59

Бывший министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов возглавил АО «Сибмост». К обязанностям он приступил на следующий день после ухода из регионального правительства. 

Об этом сообщили в самой компании, дав первый на последние недели официальный комментарий по поводу свершившихся кадровых изменений. Титов был одобрен советом директоров «Сибмоста» (его возглавляет основатель компании и до недавнего времени президент Альберт Кошкин), к работе экс-чиновник приступил 10 марта.


«Перед новым президентом компании поставлена задача максимально задействовать кадровый и производственный потенциал одного из крупнейших российских мостостроительных предприятий для исполнения текущих контрактов и перспективного развития АО «Сибмост», – говорится в заявлении компании.

Отметим, что в выписке АО «Сибмост» из ЕГРЮЛ, доступной на сайте Налоговой службы России, президентом компании по-прежнему (с 17 февраля 2017 года) значится Алим Примкулов, который является также генеральным директором АО «Волгомост» – одного из участников сделки по частичной продаже «Сибмоста». Другими покупателями называются «Сбербанк» (крупнейший кредитор «Сибмоста») и АФК «Система». Переговоры о продаже крупнейшего новосибирского налогоплательщика продолжаются.


Губернатор Новосибирской области принял отставку Сергея Титова 9 марта. Министерство транспорта и дорожного хозяйства он возглавлял с мая 2013 года. Сохранив должность при смене главы региона, Титов «принимал» третий мост и стал ключевой фигурой в команде Владимира Городецкого в продвижении проекта четвертой переправы. Считается, что именно это обстоятельство определило его дальнейшую карьеру в АО «Сибмост» – в компании, которая является самым вероятным генеральным подрядчиком строительства этого объекта, если на него будет выделено федеральное финансирование.


Сергей Титов родился в городе Петропавловск (Казахстан) в 1961 году. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт. С 2004 по 2010 годы работал заместителем и первым заместителем начальника управления государственного учреждения автомобильных дорог «Сибирь», в 2010-2012 годах занимал должность директора воронежского филиала государственной компании «Российские автомобильные дороги». До назначения министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области был первым заместителем начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области.

comments powered by HyperComments