Снегоплавильная станция завысила таксу для «бюджетников»

Снегоплавильная станция завысила таксу для «бюджетников»
Экономика / 10 марта 2017 / 10:57

Компания «Строй-сервис», которая управляет снегоплавильной станцией в Октябрьском районе Новосибирска, требовала с муниципальных предприятий оплату услуг по завышенному тарифу. Проверка регионального управления ФАС показала, что компания брала с бюджетных организаций на 17,7% больше, чем с коммерческих организаций за аналогичные услуги. 

Проверка ООО «Строй-Сервис», которое обслуживает снегоплавильную станцию на улице Федосеева, провели в новосибирском УФАС на основании материалов, полученных от управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД. Как сообщили в антимонопольной службе, анализ материалов показал, что стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции для муниципальных учреждений Новосибирска была на 17,7% выше, чем для коммерческих организаций.  Кроме того, УФАС выявил факты применения различной стоимости услуги в рамках взаимоотношений с одним контрагентом. 

«В рамках контрольных мероприятий антимонопольным органом было установлено, что даже в рамках взаимоотношений с одним контрагентом стоимость услуги по утилизации снега зачастую устанавливалась разная. Что, собственно говоря, и свидетельствует, в том числе, об отсутствии экономического либо технологического обоснования установления разных цен на данную услугу, – пояснила корреспонденту Сибкрай.ru начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий новосибирского УФАС Светлана Князькова. –  Речь идет о договорных отношениях, в том числе, с федеральными бюджетными организациями».

В контролирующем органе отметили, что проверка проводилась касательно деятельности организации в 2014-2016 годах. Напомним, что заработала первая снегоплавильная станция в декабре 2013 года. Стоимость объекта составила 153 миллиона рублей.  


«Ввиду того, что потребителями услуги, оказываемой ООО «Строй-Сервис», являются, в том числе, бюджетные организации, расположенные на территории города Новосибирска, указанные действия Общества, по мнению антимонопольного органа,  могут привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств», – заключили в антимонопольной службе.

6 марта УФАС выдало «Строй-Сервису» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как отметила заместитель руководителя управления Наталья Камнева, если компания не выполнит требование службы в установленный срок, УФАС будет принимать решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. 

Редакция Сибкрай.ru направила запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать это обстоятельство. 



comments powered by HyperComments