Городецкий хочет увеличить товарооборот с Таджикистаном

Городецкий хочет увеличить товарооборот с Таджикистаном
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 09 марта 2017 / 18:31

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с чрезвычайным и полномочным послом Таджикистана в России. Он обсудил с Имомуддином Сатторовым перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Новосибирская область поставляет в Таджикистан минеральное топливо, электрические машины, угольные электроды, древесину, фармацевтическую продукцию, пластмассы, органические химические соединения, сахар, крупы, муку, в обратном направлении идут «продукты переработки овощей». По итогам 2016 года товарооборот составил более 5,2 миллионов долларов. Городецкий и Сатторов признали, что такой объем товарооборота не отвечает взаимным интересам сторон, и необходимо расширять масштабы сотрудничества, передали по итогам встречи в правительстве Новосибирской области.

На территории Новосибирской области зарегистрированы 37 совместных российско-таджикских предприятий (согласно данным Росстата по итогам 2016 года). В основном эти предприятия занимаются строительством зданий и сооружений, оптовой торговлей лесоматериалами, черными металлами, строительными материалами, фруктами, овощами и другими продуктами. В регионе работают более десяти тысяч таджиков, зарегистрированы и действуют четыре этнические общественные организации.


dsc_0558.jpg





comments powered by HyperComments