Чубайс осмотрел обновленный после банкротства «Лиотех»

Чубайс осмотрел обновленный после банкротства «Лиотех»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 16 февраля 2017 / 17:14

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс посетил новосибирский завод «Лиотех-Инновации», который занимается производством литий-ионных аккумуляторов улучшенными характеристиками. Это предприятие прошло через процедуру банкротства и было перезапущено в прошлом году. 

Производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации» глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетил 16 февраля вместе с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и делегацией «Роснано». Как сообщили в региональном правительстве, им рассказали о продукции предприятия, технологической схеме производства и технологии использования материалов по производству батарей. Кроме того, Чубайсу и Городецкому продемонстрировали работу линию по нанесению материалов на фольгу.

лиотех2.jpg

В настоящий момент «Лиотех» работает над перспективными проектами в энергетике и транспорте – системами оперативного постоянного тока, сетевыми накопителями энергии, переоборудованием маневровых тепловозов, общественного и коммерческого транспорта. Таким образом «Лиотех» работает над расширением линейки продукции – изначально завод выпускал улучшенные литий-ионные аккумуляторы. 

лиотех3.jpg

После осмотра Городецкий и Чубайс приняли участие в совещании по стратегии развития ООО «Лиотех-Инновации», отметили в правительстве. 

Напомним, что новую жизнь «Лиотех» начал в прошлом году, пройдя через процедуру банкротства. В августе завод ООО «Энергетические решения» (он же «Лиотех») признали банкротом, суд назначил процедуру конкурсного производства. А в сентябре предприятие начало выпуск новой продукции – усовершенствованных литий-ионных аккумуляторов.  

«Проект создания производства литий-ионных аккумуляторов оказался сложным, даже драматичным. По рыночным причинам завод несколько лет назад попал в очень трудное положение, оказался банкротом. Однако специалисты хорошо знают, что процедура банкротства и реальное сохранение производства не всегда взаимоисключающие вещи. Мы были убеждены, что само направление – промышленное хранение электроэнергии – отвечает глобальному тренду и у него есть очень хорошая перспектива», – отмечал тогда Чубайс.



comments powered by HyperComments