«Сбербанк» уводит «Сибмост» от банкротства

Экономика / 13 февраля 2017 / 18:28

«Сбербанк» откажется от иска о банкротстве «Сибмоста» и уже оплатил долг новосибирской компании перед другим кредитором, заявлявшим такие де требования. Об этом стало известно на очередном заседании Арбитражного суда Новосибирской области. Ранее сообщалось, что «Сбербанк» может стать одним из собственников «Сибмоста».

В ходе судебного разбирательства в понедельник, 13 февраля, «Сбербанк» заявил отказ от своих исковых требований, сообщив, что погасил задолженность «Сибмоста» перед «Сибтех-инвест» (правопреемник одного из кредиторов «Сибмоста» – томского ДРСУ») в размере 1,3 миллиона рублей, пишет «КоммерсантЪ»

«Просим заменить кредитора «Сибтех-инвест» на Сбербанк и одновременно отказываемся от заявления о признании «Сибмоста» банкротом. Права находятся у нас и мы, соответственно, ими распоряжаемся», – цитирует издание речь представителя «Сбербанка» в суде. Компания «Сибтех-инвест» заявила об отказе от своих исковых требований к «Сибмосту». 


По информации ТАСС, суд постановил прекратить производство по делу.

«Сибмост» в данный момент испытывает финансовые затруднения, задолженности компании перед кредиторами и подрядчиками достигают нескольких миллиардов рублей, «Сбербанк» является крупнейшим из кредиторов (более 4,6 миллиарда рублей). На этом фоне обсуждается продажа акционерного общества, принадлежащего почетному жителю Новосибирска Альберту Кошкину, покупателем называется консорциум с участием «Сбербанка» и АФК «Система».

«Проблемы у должника по кредитам возникли семь-восемь месяцев назад, – комментировали ранее в «Сбербанке». – Мы вступили в дело о банкротстве для того, чтобы иметь право голоса и контролировать ситуацию. Мы нацелены на сохранение предприятия и готовы находиться в режиме ожидания, чтобы не допустить введения процедуры банкротства».



comments powered by HyperComments