Новосибирск принял в четыре раза больше посылок за 2016 год

Новосибирск принял в четыре раза больше посылок за 2016 год
Экономика / 10 января 2017 / 15:41

Почти 20 миллионов международных отправлений прошло через пункт почтового обмена в Новосибирске за 2016 год, из них около шести миллионов – в ноябре-декабре. В 2015 году весь оборот составил 5,3 миллиона отправлений.  

О резком росте количества международных почтовых отправлений, которые прошли через пункт в аэропорту «Толмачево», сообщили в Сибирском таможенном управлении и филиале «Почты России». За прошедший год через регион прошло 19,6 миллиона международных посылок, это почти в четыре раза больше, чем в 2015 году. Тогда через «Толмачево» пропустили 5,3 миллиона отправлений. В 2016 же году только за ноябрь-декабрь число посылок составило почти шесть миллионов.

«Активное развитие рынка интернет-торговли способствует существенному увеличению количества товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, – отметили в «Почте России». – В том числе, в предновогодний и новогодний периоды. Для ускорения обработки поступающей международной корреспонденции в декабре 2016 года «Почта России» запустила в аэропорту «Толмачево» высокоскоростную автоматизированную линию производства компании Toshiba для сортировки почтовых отправлений весом до трех килограммов производительностью более 200 тысяч отправлений в сутки».

Как отметили в Сибирском таможенном управлении, оформление одного международного почтового отправления занимает не более двух минут. По данным таможенного органа, жители региона активно пользовались международной почтой и в первую неделю нового года. В период с 1 по 8 января таможенники обработали более миллиона посылок. 

«По состоянию на 9 января 2017 года факты скопления почтовых отправлений отсутствуют, таможенный контроль проведен в отношении всех международных почтовых отправлений, поступивших для обработки в «Толмачево ММПО» в предновогодний и новогодний периоды», – отметили в таможенном управлении.

comments powered by HyperComments