Мэрия купила китайские автобусы для междугородних перевозок

Экономика / 29 декабря 2016 / 09:37

Семь новых автобусов поступили в парк новосибирского муниципального «ПАТП-4». Они будут работать на междугородних маршрутах. Ранее против покупки этой техники выступали общественники.

«После долгого перерыва мы наконец приступили к обновлению техники ПАТП-4. Стратегическая линия, избранная мэрией, – завоевание позиций на рынке междугородних перевозок именно муниципальным предприятием. Для этого, безусловно, нужна современная, комфортная техника. Мы будем и дальше предпринимать все усилия, чтобы общественный муниципальный транспорт развивался», – прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Всего для «ПАТП-4» было закуплено 18 единиц техники марки King Long. Остальные машины прибудут в город в марте 2017 года, сообщили в администрации города. 

«Тем требованиям, которые мы предъявляли, соответствовали только эти автобусы. В первую очередь, мы ориентировались на качественные показатели, пробег этих автобусов рассчитан более чем на миллион километров – это серьезный ресурс», – указал градоначальник. 

Как отмечал Сибкрай.ru, ранее против закупки китайских автобусов за 143 миллиона рублей выступали некоторые общественники. «Мы не можем что-то утверждать, но мы можем предполагать, что данная закупка делается в обход постановления правительства об импортозамещении. То есть, аналогичные товары, производящиеся в России, надо закупать в России или странах Таможенного союза. После Нового года подобная практика, использование постановления, по которому они это делают, будет запрещена, – говорил председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. – И они торопятся, под это получили кредитную линию на ту же сумму, и пытаются эти деньги потратить. На наш взгляд, это неправильно и подлежит отмене». Кроме того, мэрию критиковали за то, что автобусы покупались не для внутригородских маршрутов, а для межгорода.



comments powered by HyperComments